IMPLEMENTASI FUZZY-MOORA DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) - Meike Hardianti; Fetty Tri Anggraeny; Afina Lina Nurlaili (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi, 2022)
Program Keluarga Harapan (PKH) merupakan suatu program penanggulangan kemiskinan yang memberikan bantuan secara tunai kepada Rumah Tangga Sangat Miskin (RTSM/KSM) jika mereka memenuhi persyaratan yang telah ditentukan.[1] Karena banyak program Keluarga Harapan yang tidak tepat sasaran, dimana masih banyak masyarakat yang memenuhi syarat, tetapi tidak akan mendapatkan dana bantuan PKH.[1] Hal ini dikhawatirkan terjadi di Desa Sumberaji karena proses program bantuan yang masih dilakukan secara manual. Oleh karena itu, dibutuhkan adanya sistem pendukung keputusan untuk memberikan rekomendasi kepada staf desa dalam menentukkan penerima bantuan. Metode yang digunakan adalah metode fuzzy- MOORA karena kombinasi metode fuzzy-MOORA fleksibel secara rinci serta praktis dalam membuat suatu keputusan.[2]