SISTEM INFORMASI POSYANDU BERBASIS WEB (STUDI KASUS: POSYANDU MARGOREJO) - Tasya Ardhian Nisaa'; Made Hanindia Prami Swari; Agung Mustika Rizki (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi, 2022)
Seiring berjalannya waktu kehidupan manusia banyak terjadi perkembangan, salah satu yang sangat pesat adalah dalam bidang teknologi. Segala sesuatu saat ini sangat bergantung pada teknologi. Lembaga pemerintahan memanfaatkan era ini untuk membantu memaksimalkan perkembangan di bidang lain, yang paling menonjol yaitu dalam bidang kesehatan. Upaya perkembangan di bidang kesehatan dari pemerintah adalah pemberdayaan masyarakat melalui posyandu. Dalam posyandu juga terdapat berbagai masalah khususnya dalam pengolahan data dari kader serta mendeteksi status gizi anak pada posyandu. Dengan permasalahan yang ada terbentuklah sistem informasi posyandu (SIPOS) berbasis web (studi kasus: posyandu margorejo) yang dapat berjalan dengan baik, untuk membantu kader dalam mengelola data serta untuk mendeteksi status gizi anak.