Strategi Komunikasi Pemasaran dalam Memasarkan Produk Perhiasan - Reza Mochamad Zein; M Subur Drajat (Bandung Conference Series: Public Relations, 2022)
Abstract. This study has urgency as the purpose of making this research by researchers, namely to find out By.kind Jewerly's marketing communication planning for marketing its products, to find out the implementation of By.kind Jewerly's marketing communications, and to find out By.kind Jewerly uses Instagram social media in marketing. jewelery products. Then this research uses a qualitative method with a case study approach. This research uses marketing mix theory, excellence theory, image theory, social media theory, marketing communication theory, and two-way communication theory. Then, this study has several research findings from research data from interviews and observations, namely, using Instagram social media, using electronic words of mouth (e-WOM), utilizing collabs with influencers, using Instagram social media, utilizing consumer feedback, utilizing collabs with influencers, reasons for using Instagram social media, the advantages of Instagram in developing marketing communications, creating interactive content related to products. Abstrak. Penelitian ini memiliki urgensi sebagai tujuan dari dibuatnya penelitian ini oleh peneliti yaitu untuk mengetahui perencanaan komunikasi pemasaran By.kind Jewerly terhadap pemasaran produknya, untuk mengetahui implementasi komunikasi pemasaran By.kind Jewerly, dan untuk mengetahui By.kind Jewerly memakai media sosial Instagram dalam memasarkan produk perhiasannya. Lalu penelitian ini memakai metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian ini memakai teori bauran pemasaran (marketing mix), excellence theory, teori citra, teori media sosial, teori komunikasi pemasaran, dan teori komunikasi dua arah. Lalu, penelitian ini memiliki beberapa temuan penelitian dari data penelitian hasil wawancara dan observasi yaitu, menggunakan media sosial instagram, menggunakan electronic words of mouth (e-wom), memanfaatkan collab dengan influencer, penggunaan media sosial instagram, memanfaatkan Feedback konsumen, memanfaatkan collab dengan influencer, alasan memakai media sosial instagram, kelebihan instagram dalam mengembangkan komunikasi pemasaran, membuat konten interaktif berkaitan dengan produk.