Sistem Informasi Tes Online Dengan Metode Random - Rama Adistya Nurtjahya Pamudji; Dadan Sukma (INFORMATION SYSTEM FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information System, 2017)
Abstrak: Internet merupakan Teknologi Informasi yang sekarang banyak diminati oleh seluruhdunia, karena banyak manfaat dari internet salah satunya sebagai media distribusi data dalampenggunaan aplikasi berbasis web, media pembelajaran, dan masih banyak lagi.Pengembangan aplikasi Test Online Random ditujukan untuk mengevaluasi siswa dalammelakukan tes serta melihat hasil tes yang telah siswa ikuti. Berdasarkan hasil pengujian,sistem aplikasi tes online ini dapat berjalan dengan baik, yang diuji coba di localhost atau webserver local dan telah mencapai tujuan aplikasi yaitu dapat mengoptimalkan pembelajaran dandapat digunakan untuk mengevaluasi kemampuan siswa-siswi.Kata kunci: Bahasa Pemrograman, Tes Online RandomAbstract: Internet is the Information Technology which is now much in demand by the wholeworld, because many of the benefits of the Internet as a medium one is the distribution of datain the use of web-based applications, instructional media and many more. An applicationdeveloped to evaluate the Random Test Online students in conducting tests and see test resultsof students who have attended. Based on test results, this online application system test can berun well, which tested in localhost or web server is local and has reached the destinationapplication is able to optimize learning and can be used to evaluate the ability of studentsKeywords: Language Programming, Random Online Test