Sistem Informasi Akademik Nilai Berbasis Web Pada MTs Perguruan Islam Nurul Kasysyaf (PINK) 03 Bekasi - Dwi Wahyuningtyas; Solikin Solikin; Endang Retnoningsih (INFORMATION SYSTEM FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information System, 2018)
Abstrak: Sistem informasi akademik nilai pada MTs PINK 03 yang masih menggunakan cara lama atau belum terkomputerisasi yaitu hanya dengan bantuan Ms. Excel dalam membuat laporan nilai maupun laporan yang berkaitan dengan akademis hal tersebut mengakibatkan pembuatan laporan kurang efektif. Terlebih lagi dalam cara yang masih lama ini memicu adanya kesalahan maupun keterlambatan dalam hal pembuatan hasil laporan belajar siswa. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem informasi menggunakan metode waterfall untuk menganalisa dan merancang Sistem Informasi Akademik Nilai Berbasis Web Di MTs PINK 03.Dengan sistem informasi akademik nilai berbasis web diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data nilai siswa secara efektif dan efisien. Kata kunci: nilai akademik, sistem informasi, website Abstract: Sistem informasi akademik harga pada MTs PINK 03 yang masih menggunakan cara lama atau belum terkomputerisasi hanya dengan bantuan Ms Excel dalam membuat laporan dan laporan yang relevan dengan pembuatan laporan tersebut. Terlebih lagi dalam cara yang masih lama ini mengubah pemahaman tentang hal-hal yang menyebabkan hasil belajar siswa. Metode yang digunakan dalam sistem informasi menggunakan metode waterfall untuk menganalisa dan mengekstrak Sistem Informasi Akademik Nilai Berbasis Web Di MTs PINK 03 Dengan menggunakan sistem informasi akademik berbasis web diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data nilai siswa secara efektif dan efisien. Keywords: academic values, information systems, websites