Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada PT Era Makmur Cahaya Damai Bekasi - Mikhael Ferdika; Heri Kuswara (INFORMATION SYSTEM FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information System, 2017)
Abstrak. Pada saat ini, ada banyak usaha seperti penjualan bahan bangunan yang berperan penting dalam masyarakat, termasuk dalam hal penjualan yang dilakukan oleh beberapa bagian Perusahaan yang bergerak di bidang bangunan ini. Perusahaan retail bangunan pada umumnya menjual peralatan dan perlengkapan bangunan dimana salah satunya adalah untuk penjualan peralatan dan perlengkapan bangunan dan sangat lengkap adalah yang disediakan oleh PT.Era Makmur Cahaya Damai. Dalam memeberikan pelayanan yang terbaik kepada pelanggan/pembeli/calon pembeli sangat diperlukan sebuah sistem penjualan yang terkomputerisasi dan berbasis online. Dimana seluruh kegiatan dewasa ini sangat penting untuk di komputerisasikan serta berbasis online. Tujuan penelitian yang dilakukan untuk membuat PT. Era Makmur Cahaya Damai lebih efisien dalam konteks penjualan yang mudah dengan menggunakan web. Metode yang digunakan disini lebih mengarah kepada proses penelitian dengan Metode Waterfall. Dalam dibangunnya system seperti ini, supaya lebih memudahkan dalam penjualan, melakukan transaksi dengan mudah, memudahkan pembeli dalam pembelian barang secara online jika jauh, meningkatkan pendapatan dan memperluas promosi penjualan pada PT. Era Makmur Cahaya Damai. Kata Kunci : PT. Era Makmur Cahaya Damai, Sistem Informasi, Penjualan, Web, Waterfall, PHP. Abstract. Abstract. At this time, there are a lot of several businesses such as sales of building materials play an important role in society, including in the case of sales made by some parts of the Company engaged in this building. Building retail companies generally sell tools and equipment building where one of them is for the sale of equipment and supplies fully equipped building and is provided by PT.ERA Makmur Cahaya Damai. In giving out the best service to customers / buyers / potential buyers urgently needed a computerized sales system and online-based. Where all the action today is very important for computerization and online-based. The purpose of research is done to make the PT. Era Makmur Cahaya Damai is more efficient in the context of the sale of an easy to use web. The method used here is more directed to the research process by the Waterfall method. In the construction of such a system, in order to further facilitate the sales, transactions with ease, allowing the buyer to purchase goods online if distant, increase revenue and expand sales promotion at PT. Era Makmur Cahaya Damai. Keywords: PT. Era Makmur Cahaya Damai, Sales Information System Design, Waterfall, Web, PHP.