Sistem Informasi E-Administrasi (KTP, KK, Surat Pengantar Nikah, Surat Kelahiran dan Surat Kematian) Berbasis Web - Dwipa Handayani; Achmad Noeman (INFORMATION SYSTEM FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information System, 2019)
Abstrak :E-Adminitrasi merupakan bagian dari pelayanan pemerintahan daerah yang bertujuan untuk melayani kebutuhan masyarakat yang di tetapkan oleh pemerintah daerah. Kelurahan Aren Jaya Bekasi Timur masih menggunakan cara konversional menimbulkan banyak kendala, seperti penyampaian informasi yang kurang akurat, surat-surat pelayanan masih bersifat manual. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Model Watefall yang terdiri dari analisis sistem, desain sistem, pengkodean dan pengujian. Perancangan dan pembuatan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Codeigniter sebagai framework dandatabase MySql. E-Administrasi berguna untuk pelayanan administrasi pada kelurahan untuk mempermudah masyarakat mengetahui informasi pelayanan selain itu dapat membantu kinerja seluruh pegawai kelurahan. Hasil dari penelitian ini dapat diimplementasikan dalam bentuk E-Administrasi berbasis web. Kata kunci: Framework, MySQL, PHP, Waterfall, Website Abstract: E-Administration is a part of local government services that aims to serve the needs of the community set by the local government. The aren jaya bekasi timur village still uses the conventional method causing many obstacles, such as inaccurate information delivery, service letters are still manual. The method used in this study uses the Watefall Model which consists of system analysis, system design, coding and testing. The design and manufacture of systems using the PHP programming language and Codeigniter as a framework and MySql database. E-Administration is useful for administrative services in the village to make it easier for the public to know information about services other than that it can help the performance of all village employees. The results of this study can be implemented in the form of web-based E-Administration. Keywords: Framework, MySQL, PHP, Waterfall, Webbase