Hubungan antara Informasi pada Akun Tiktok Hendri Aditya dengan Minat Followers untuk Berkunjung - Gadenna Mahardika Morand Putri; Rita Gani (Bandung Conference Series: Journalism, 2022)
Abstract. With technology development up until now TikTok is one of the social media that has become the spotlight. Various information can be acquired through TickTok. Currently the need of society related information specifically regarding culinary, accommodations, fashion, and tourists became extremely appealing. The Hendi Aditya Account became one of the content of the information in Bandung City by performing product or services through the audio content on their account. This research quantitative methods with correlational studies approach. Data gathering techniques are conducted by spreading questioning, library studies and online research. The response to this research is followers of TikTok Hendri Aditya Account. The data sampling technique used is simple random sampling. The sample retrieval was used slovin and acquired 100 responders.There is a significant relationship between information on Hendri Aditya TikTok account and the interest of his followers to visit related to recommendation of culinary, accommodation and experience. Abstrak. Dengan perkembangan teknologi hingga saat ini TikTok adalah salah satu media sosial yang menjadi sorotan. Berbagai informasi dapat diperoleh melalui TikTok. Saat ini kebutuhan masyarakat terkait informasi khususnya mengenai kuliner, akomodasi, fashion, dan pariwisata menjadi sangat diminati. Akun TikTok Hendri Aditya menjadi salah satu yang memiliki konten informasi tersebut di kota Bandung dengan menampilkan produk atau jasa melalui konten audio visual pada akunnya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan studi korelasional. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner, studi pustaka dan penelusuran online. Responden pada penelitian ini adalah followers akun TikTok Hendri Aditya. Teknik sampling data yang digunakan adalah simple random sampling. Pengambilan sampel digunakan rumus slovin dan didapatkan sebanyak 100 responden. Terdapat hubungan yang signifikan antara informasi pada akun TikTok Hendri Aditya dengan minat followersnya untuk berkunjung terkait rekomendasi kuliner, akomodasi dan experience.