Strategi Peliputan Berita di Masa Pandemi - Muhammad Ridlo Abdulrahman; rita gani (Bandung Conference Series: Journalism, 2022)
Abstract. The purpose of this research is to find out the process of news coverage about Covid-19 conducted by tribunjabar.id journalists during the Covid-19 pandemic in Bandung, to find out how to pack news reports about Covid-19 conducted by tribunjabar.id journalists during the Covid-19 pandemic in Bandung, to find out the obstacles faced during the news coverage about Covid-19 conducted by tribunjabar.id journalists during the Covid-19 pandemic in Bandung , and to find out important factors related to the reason tribunjabar.id journalists are still doing news coverage about Covid-19 during the Covid-19 pandemic in Bandung. The research method used is qualitative method, research approach using case study, data collection technique using in-depth interview, documentation, and observation. The subject of this research is the Editor-in-Chief of tribune jabar, journalist of tribune jabar, and journalistic expert. The results of this study are about the process of news coverage, how to pack news reports, the obstacles faced at the time of news coverage about Covid-19, and knowing important factors related to the reasons for journalists jabar.tribunnews. Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses peliputan berita mengenai Covid-19 yang dilakukan oleh jurnalis tribunjabar.id pada masa pandemic Covid-19 di Bandung, untuk mengetahui cara pengemasan laporan berita mengenai Covid-19 yang dilakukan oleh jurnalis tribunjabar.id pada masa pandemic Covid-19 di Bandung, untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi pada saat peliputan berita mengenai Covid-19 yang dilakukan oleh jurnalis tribunjabar.id pada masa pandemic Covid-19 di Bandung, dan untuk mengetahui faktor-faktor penting terkait dengan alasan jurnalis tribunjabar.id masih melakukan peliputan berita mengenai Covid-19 pada masa pandemic Covid-19 di Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, pendekatan penelitiannya menggunakan studi kasus, teknik pengumpulan datanya menggunakan wawancara mendalam, dokumentasi, dan observasi. Subjek penelitian ini adalah Pimpinan redaksi tribun jabar, jurnalis tribun jabar, dan ahli jurnalistik. Hasil penelitian ini adalah mengenai proses peliputan berita, cara pengemasan laporan berita, kendala-kendala yang dihadapi pada saat peliputan berita mengenai Covid-19, dan mengetahui faktor-faktor penting terkait dengan alasan jurnalis jabar.tribunnews.