Penggunaan Media Sosial Sebagai Media Promosi Bengkel Vespa Matic - Edo Gilang Pratama; Satya Indra Karsa (Bandung Conference Series: Communication Management, 2022)
Abstrak. In the business world, developments in this globalization era are growing very rapidly in all fields. This makes the competition in doing business even tighter. The development of the times makes each individual more creative to make it easier for what he will do. Especially the internet, which is a technological advancement that can disseminate information throughout the world. Internet-based information technology that is growing rapidly can help people connect seamlessly with one another. One of them is a social media platform called Instagram which is an application that contains visual content in the form of photos and videos that can be used for promotion. Moscow Workshop is very active using its Instagram social media. Judging from the Instagram post, which almost every day creates content to be posted on the Instagram account @Moscow_bdg. The purpose of this research is that the authors can find out the influence of social media on transactional, referential, preferential and exploratory interests in using the Vespa Matic Moscow bengel service. This study used a descriptive qualitative method by using the validity test of the source triangulation data to obtain the validity of this study Abstrak. Dalam dunia bisnis, perkembangan di era globalisasi ini berkembang sangat pesat di segala bidang. Hal ini membuat persaingan dalam berbisnis semakin ketat. Berkembangnya zaman membuat setiap individu semakin kreatif untuk mempermudah apa yang akan dilakukannya. Terutama internet, merupakan kemajuan teknologi yang dapat menyebarluaskan informasi di seluruh dunia. Teknologi informasi berbasis internet yang berkembang secara pesat dapat membantu masyarakat saling tehubung tanpa batas antara satu dengan yang lainnya. Salah satunya platform media sosial bernama Instagram yang merupakan aplikasi berisi konten-konten visual baik berupa foto maupun vidio yang dapat digunakan untuk promosi. Bengkel Moscow sangat aktif menggunakan media sosial Instagramnya. Dilihat dari postingan Instastorynya yang hampir setiap hari membuat konten untuk di posting pada akun Instagram @Moscow_bdg. Tujuan dari penelitian ini supaya penulis dapat mengetahui pengaruh media sosial terhadap minat transaksional, referensial, preferensial dan eksploratif dalam menggunakan jasa bengel vespa matic Moscow. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan memakai uji keabsahan data triangulasi sumber untuk mendapatkan keabsahan penelitian ini.