Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan - Qonitha Meiriva; Indri Rachmawati (Bandung Conference Series: Communication Management, 2022)
Abstract. This study aims to determine the affect of service quality in customer loyalty at the D’vel Jeans store in Cimahi. Customer loyalty is a picture of a customer’s commitment to do business with the organization, by buying goods & services repeatedly, and recommending services and products to friends or groups. The population used in this study is the customers of D’vel Jeans amounting to 100 people. By using random sampling method, obtained a population of 50 people. The research method used is simple linear regression. Based on the partial calculation results of the t test using the SPSS program, it can be concluded that the variable quality of service has an effect on customer loyalty. Abstrak. Penelitian ini beertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan pada toko D’vel Jeans di Cimahi. Loyalitas pelanggan merupakan gambaran suatu komitmen pelanggan untuk melakukan bisnis dengan organisasi, dengan membeli barang dan jasa secara berulang, dan merekomendasikan jasa dan produknya kepada teman atau kelompoknya. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelanggan toko D’vel Jeans yang berjumlah 100 orang. Dengan menggunakan metode penarikan sampel yaitu random sampling, didapatkan populasi berjumlah 50 orang. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil perhitungan secara parsial uji t dengan menggunakan program SPSS dapat disimpulkan bahwa variabel kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan.