Pengelolaan Konten Digital PT Assemblr Teknologi Indonesia - Zahrina Ayu Azizah; Indri Rachmawati (Bandung Conference Series: Communication Management, 2022)
Abstract. These days, every company uses social media to inform the products or services they offer. PT Assemblr Indonesia also utilizes social media as information media and promotional media. In managing social media, PT Assemblr Teknologi Indonesia itself has stages in managing digital content on social media. Based on the problems that occurred, the author took the title “Digital Content Management of PT Assemblr Technology Indonesia". The purpose of this study was to determine the stages of digital content management carried out at PT Assemblr Teknologi Indonesia. The method used is qualitative with a case study approach. The authors used observation and documents as data collection technique. PT Assemblr Teknologi Indonesia has several stages in managing social media. The management stages include content research, setting goals and planning, implementing the plans that have been made, conducting social media monitoring, evaluation, and making monthly reports. The management of Assemblr EDU has been carried out in a systematic and structure manner. So that the work carried out in Creative Department tends to be clear and directed from every stage. Abstrak. Di jaman sekarang, setiap perusahaan menggunakan media sosial untuk menginformasikan produk atau jasa yang mereka tawarkan. PT Assemblr Indonesia juga memanfaatkan media sosial sebagai media informasi dan media promosi. Pada pengelolaan media sosial, PT Assemblr Teknologi Indonesia sendiri memiliki tahapan dalam mengelola konten digital. Berdasarkan permasalahan yang terjadi, penulis mengambil judul “Pengelolaan Konten Digital PT Assemblr Teknologi Indonesia”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tahapan pengelolaan konten digital yang dilakukan di PT Assemblr Teknologi Indonesia. Metode yang digunakan yaitu kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penulis menggunakan pengamatan dan penggunaan dokumen sebagai teknik pengumpulan data. Pada pengelolaan media sosial, PT Assemblr Teknologi Indonesia memiliki beberapa tahapan dalam mengelola media sosial. Tahapan pengelolaan meliputi riset konten, penetapan tujuan dan perencanaan, implementasi dari rencana yang telah dibuat, melakukan social media monitoring, evaluasi, dan membuat laporan bulanan. Pengelolaan konten digital Assemblr EDU telah dilakukan secara sistematis dan terstruktur, sehingga pekerjaan-pekerjaan yang dilakukan di department creative cenderung jelas dan terarah dari setiap tahapannya.