Pengembangan Media Pembelajaran E- Learning Berbasis Edmodo pada Mata Pelajaran Biologi - Ramadhani, Nova; Fitri, Rahmadhani (Spizaetus: Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi, 2022)
Guru berperan sangat penting dalam proses pembelajaran salah satu denganmemilih media pembelajaran yang tepat. Pada masa sekarang ini guru masih banyakmengalami kesulitan dalam menjelaskan materi pembelajaran yang disebabkan olehmateri yang terlalu banyak dengan waktu yang singkat. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui Pengembangan Media Pembelajran E-Learning Berbasis Edmodo PadaMata Pelajaran Biologi. Ini Penelitian dilakukan dengan mereview beberapa jurnalberskala nasional di Indonesia. Jurnal yang digunakan sebanyak 2 jurnal yang ISSN.Hasil yang didapat dari review jurnal adalah bahwa media pembelajaran berbasisedmodo layak untuk digunakan dalam proses belajar mengajar. Hal ini dibuktikandengan penelitian yang dilakukan oleh Megawati Apriliyana (2017), Epinur, Yusnidar,dan Lestrai Eka Putri(2013)Teachers play a very important role in the learning process, one of which is bychoosing the right learning media. At this time, teachers still have many difficulties inexplaining learning material caused by too much material in a short time. This studyaims to determine the development of Edmodo-Based E-Learning Learning Media inBiology Subjects. This research was conducted by reviewing several national-scalejournals in Indonesia. The journals used were 2 journals with ISSN. The resultsobtained from the journal review are that the Edmodo-based learning media isfeasible to be used in the teaching and learning process. This is evidenced byresearch conducted by Megawati Apriliyana (2017), Epinur, Yusnidar, and Lestrai EkaPutri (2013)