KARAKTERISTIK SISWA KELAS VIII MTS ISLAMIC CENTRE KABUPATEN CIREBON - Adhi Wijaya -; Abdu Al Rahim Al Syaikhani; Duriyah (Al Naqdu, 2020)
Pada kesempatan ini kami membahas tentang Karakteristik peserta didik kelas VIII di MTs Islamic Centre yang tentunya sesuai dengan apa yang kami analisa selama masa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Ruang lingkup permasalahan penelitian ini adalah kenakalan remaja dikalangan siswa siswi MTs Islamic Centre ,kenakalan remaja ini diperlihatkan dalam sikap bolos,merokok,meremehkan tenaga pengajar,bersikap kurang ajar,penyalah gunaan obat, dan pergaulan yang tidak sehat. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif kualitatif dengan lokasi penelitian MTs. Subyek penelitian ini adalah karateristik siswa kelas VIII Sebagai penambah informasi untuk melengkapi data yang diperlukan, maka digali informasi dari informan terdiri para murid dan teman PPL. Pengumpulan data dan informasi dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data melalui tahapan,reduksi, penyajian penarikan kesimpulan.