Profil Pembinaan Cabang Olahraga Atletik dan Biliar dalam Rangka Persiapan Pra Pekan Olahraga Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 - Supriyoko, Agus; Shidiq, Abdul ‘Aziz Purnama; Prasetyo, Hendrig Joko; Wijanarko, Bambang; Alun, Alda Marizka (Smart Sport, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui memperoleh ilustrasi kesiapan profil pembinaan cabor atletik dan biliar Kota Surakarta dalam rangka persiapan Pra-Porpov Jawa Tengah Tahun 2022. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan metode survei. Pengambilan data pada penelitian ini diperoleh dengan cara penyebaran angket secara tertulis dan online melalui goggle form. Subjek dalam penelitian ini adalah atlet, pelatih dan pengurus cabor biliar dan atletik Kota Surakarta yang berjumlah 30 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif persentase. Hasil analisis dari penelitian menunjukkan bahwa pada indikator atlet pada cabor atletik 80% sangat siap dan 20% siap sedangkan cabor biliar 10% sangat siap dan 90% siap. Pada indikator pelatih cabor atletik 67% sangat siap dan 33% siap sedangkan cabor biliar 50% sangat siap dan 50% siap. Pada indikator pengurus cabor atletik 50% sangat siap dan 50% siap sedangkan cabor biliar 60% sangat siap dan 40% siap. Pada indikator manajemen dan organisasi cabor atletik 100% sangat siap sedangkan cabor biliar 40% sangat siap dan 60% siap. Pada indikator pendanaan cabor atletik 73% sangat siap dan 27%s siap sedangkan cabor biliarhasilnya sama. Pada indikator sarana prasarana cabor atletik 73% sangat siap dan 27% siap sedangkan cabor biliar 60% sangat siap dan 40% siap. Hasil analisis data diatas dapat disimpulkan bahwa cabor atletik dan biliar Kota Surakarta mencakup atlet, pelatih, manajemen organisasi, pendanaan, sarana prasarana memiliki kesiapan dalam mengikuti pra pekan olahraga Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022  Kata kunci: Atletik, Biliar, Pra Porprov