Pelaksanaan Pembelajaran PJOK Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMP/MTs Negeri dan Swasta Se-Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis - Fatma, Auliyani; Sulastio, Agus; Vai, Aref (Smart Sport, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui dan menganalisis bagaimana pelaksanaan  pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) pada masa pandemi covid-19 di SMP/MTS Negeri dan Swasta Se-Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis. jenis penelitian yaitu deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Teknik pengambilan sampelnya yaitu menggunakan total sampling. Sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh guru PJOK di SMP/MTS Negeri dan Swasta Se-Kecamatan Bantan yang berjumlah 20 orang guru. Instrumen dalam penelitiaan ini berupa observasi, penyebaran angket/kuesioner kepada guru PJOK yang berisi 28 pernyataan yang terdiri dari 6 indikator dan dokumentasi. Kemudian pada teknik analis data penulis menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan persentase. Dan dari hasil penelitian ini adalah menunjukkan bahwa Pelaksanaan Pembelajaran PJOK Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMP/MTs Negeri dan Swasta Se-Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis terdapat pada rentang baik dengan persentase 57,85% dilihat dari hasil rekapitulasi jawaban responden. Hal ini dapat dikatakan bahwa pelaksanaan pembelajarannya dilaksanakan dengan menggunakan alat-alat teknologi seperti handphone, laptop, internet dan lain-lain yang didalamnya terdapat berbagai macam aplikasi daring yaitu whatsapp, google classroom, dan google meet. Kata Kunci: pembelajaran PJOK, pembelajaran daring, COVID-19