Perancangan Antarmuka Situs Web Pengaduan Tindak Pidana Korupsi Pemerintah Kota Malang - Zahrah K., Windya; Ainul Yaqin, Muhammad; Tri Utama, Nugraha (Journal of Advances in Information and Industrial Technology, 2022)
Metode user centered design merupakan pendekatan yang membuat user sebagai tokoh utama dalam perancangan sebuah sistemnya. Belum adanya sistem web pengaduan tindak pidana korupsi menjadi sebuah masalah yang dihadapi oleh user, karena saat ini pengaduan tindak pidana korupsi masih menggunakan sistem manual. Untuk menyelesaikan masalah ini, kami mengusulkan metode user centered design dan survei terhadap user. Desain website sistem pengaduan telah melalui pengujian yang telah dilakukan user sebagai hasil akhir keberhasilan dalam aspek kemudahan dan kenyamanan user saat menggunakan website tersebut. Setelah dilakukan pengujian akhir didapatkan hasil pengujian yang menyatakan bahwa website yang di desain peneliti telah memenuhi kebutuhan pengguna yang telah di survei sebelumnya. Hal ini dibuktikan bahwa 95,5% user menyatakan desain telah memenuhi kebutuhan para user dan user bisa menggunakannya dengan mudah dan faham.