Penerapan Metode Waterfall dalam Membangun Website Company Profile Matrix Laptop - Yonatan Koentjoro, Edo; Sutanto, Teguh; Santika Putra, Rezza (Journal of Advances in Information and Industrial Technology, 2022)
Company profile menjadi langkah awal dalam memperkenalkan bisnisnya, baik di bidang layanan produk maupun layanan jasa. Company profile tidak hanya ditujukan kepada perusahaan besar saja, namun juga dapat digunakan untuk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Salah satu tempat yang membutuhkan company profile adalah Matrix Laptop. UMKM ini bergerak di bidang produk dan jasa, meliputi perbaikan laptop dan troubleshooting yang dialami oleh konsumen. Sedangkan produk yang ditawarkan meliputi penjualan laptop bekas dan aksesoris laptop. Meskipun Matrix Laptop memiliki 2 lokasi, namun Matrix Laptop belum memliki website company profile. Hal ini membuat sosialisasi tentang keberadaan Matrix Laptop hanya sebatas mulut ke mulut. Oleh karena itu, penelitian ini bermaksud untuk merancang sistem website company profile Matrix Laptop menggunakan metode waterfall. Pada tahapan ini, penelitian difokuskan pada tahap "Requiremenst Analysis" dan tahap "System and Software Design". Diharapkan penelitian ini dapat membantu Matrix Laptop dalam mengembangkan website company profile sesuai dengan yang diharapkan.