Penerapan metode mfep dalam penerimaan dosen baru di stmik bina nusantara jaya (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2022)
Kualitas sebuah perguruan tinggi tidak lepas dari kualitas/ kinerja dari para dosen dan karyawannya, sehingga sebuah perguruan tinggi haruslah bijak dan cermat dalam memilih dosen/ calon dosen karena ini sangat berkaitan erat dengan pemahaman mahasiswa, sehingga seringkali perguruan tinggi melakukan seleksi cukup ketat terhadap calon dosen yang akan melamar, Pada Stmik Bina Nusantara Jaya telah diadakan seleksi atau ujian untuk para calon dosen yang akan melamar namun masalah yang dihadapi saat ini adalah para penyeleksi hanya menjumlahkan nilai yang telah didapat oleh para pelamar pada setiap sub ujian, karena dirasa perlu ada nilai kepentingan yang berbeda yang mana saat ini ujian berisi Tes Psikologi, Tes Matematika, Tes Mata Kuliah Pemrograman, Tes Kemampuan Mengajar, dan Tes Wawancara. Untuk itulah penulis merasa perlu penghitungan sistem pendukung keputusan dengan metode Multi Factor Evaluation Process (MFEP), dari hasil penghitungan dari alternatif yang tersedia diperoleh hasil bahwa pelamar 8 meraih nilai sebesar 8,5 yang dapat dijadikan acuan bagi pihak STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau.