Pengaruh Penggunaan Video Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas XI IPA SMA PGRI Kupang - Melania Wildaiman; Yanti Rosinda Tinenti; Erly Grizca Boelan (PENDIDIKAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2022)
Jenis penelitian ini adalah deskriptif dan asosiatif. Dalam penelitian ini dihasilkan media video pembelajaran pada materi laju reaksi dan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan validitas media video pembelajaran yang dirancang pada materi laju reaksi, hasil belajar siswa pada materi laju reaksi yang menggunakan media video pembelajaran. Dari analisis data diperoleh (1) presentasi tingkat validasi oleh validator ahli materi secara keseluruhan sebesar 88,75% dan presentasi tingkat validasi oleh validator ahli media secara keseluruhan sebesar 82,95% dinyatakan media sangat layak digunakan. (2) Ketuntasan hasil belajar pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh siswa sebesar 84,88 dan dinyatakan tuntas.