PENGARUH CORPORATE REBRANDING RUMAH SAKIT AWAL BROS MENJADI PRIMAYA HOSPITAL PADA LOYALITAS PASIEN DI TANGERANG: PENGARUH CORPORATE REBRANDING RUMAH SAKIT AWAL BROS MENJADI PRIMAYA HOSPITAL PADA LOYALITAS PASIEN DI TANGERANG - Mirza, Mochammad (DIALEKTIKA KOMUNIKA: Jurnal Kajian Komunikasi dan Pembangunan Daerah, 2022)
Abstrak Riset Ini bertujuan untuk memahami seberapa besar dampak yang diberi upaya Re branding yang dilakukan oleh rumah sakit Awal bros menjadi Primaya Hospital. Perubahan yang dilakukan baik berupa perubahan nama, termasuk slogan dan pelayanan yang prima yang ingin diberikan kepada para pasien atau calon pasien mereka yang diharapkan berpengaruh terhadap citra institusi rumah sakit tersebut. Teori yang digunakan dalam riset ini adalah manajemen citra organisasi. Pendekatan yang dilakukan adalah kuantitatif dengan metode yang digunakan berupa Explanatory survey. Pulasi yang digunakan merupakan pasien dari Primaya Hospital dengan 98 pasien yang dianggap mewakili populasi tersebut. Kumpulan data yang dilakukan peneliti dengan melakukan kuisioner dan pendekatan triangulasi. Kuesioner dianggap merupakan elemen penting di dalam penelitian yang telah di uji validitas dan reabilitasnya berbasis pada Pearson Product Moment. Di mana data yang dihasilkan berupa kuisioner yang akan memberikan gambaran bahwa memberikan pelayanan yang prima kepada pasien dan perubahan logo dari Primaya hospital sendiri ternyata memiliki dampak yang signifikan dan pengaruh yang besar. Berdasarkan riset yang telah peneliti lakukan ini memberikan gambaran bahwa memberikan pelayanan yang prima dan perubahan logo mempengaruhi citra rs persen pada pasien baik pasien Rawat inap ataupun Rawat jalan. Dan perubahan nama termasuk slogan yang digunakan saat ini tidak memiliki pengaruh yang banyak terhadap citra dari rumah sakit tersebut secara signifikan. Dapat ditarik kesimpulan bahwa Rebranding yang dilakukan oleh Primaya Hospital telah memberikan dampak yang positif terhadap citra primaya Hospital terhadap pasiennya. Keyword : Rebranding, Citra Perusahaan, Primaya Hospital