Tindak Pelecehan Dalam Drama Mondai No Aru Resutoran - Malika Kamal Abud; Helen Susanti; Yelni Rahmawati (IDEA : Jurnal Studi Jepang, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai tindak pelecehan yang terdapat dalam drama Mondai no Aru Resutoran. Skripsi ini menggunakan metode deskripsi analisis dan pendekatan visual, yaitu mendeskripsikan suatu hal yang kemudian dianalisis dengan menggunakan gambar untuk menunjukkan adegan-adegan yang memperlihatkan tindak pelecehan. Teori yang digunakan dalam skripsi ini adalah teori feminisme eksistensialis oleh Simone de Beauvoir sebagai bentuk pembuktian eksistensi perempuan dalam drama Mondai no Aru Resutoran. Hasil dari penelitian ini ditemukan enam tindak pelecehan yang terdapat dalam drama Mondai no Aru Resutoran, yaitu sekuhara, pawahara, jenhara, morahara, eihara, dan aruhara.