Pengembangan Aplikasi Berbasis Android “Wonderful Nganjuk” - Santi Kusuma Dewi (Jurnal Guru Dikmen dan Diksus, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi Bahasa Inggris berbasis Android Wonderful Nganjuk untuk peserta didik kelas XI SMKN 1 Nganjuk yang bisa diakses secara offline. Sumber belajar ini diharapkan dapat membantu peserta didik mencapai prestasi belajar keterampilan Bahasa Inggris. Aplikasi Wonderful Nganjuk ini diharapkan dapat membantu mereka memahami teks Factual Report yang dipadukan dengan budaya Nganjuk sebagai materi. Artikel ini menjelaskan bagaimana aplikasi media pembelajaran Bahasa Inggris berbasis Android Wonderful Nganjuk dapat dikembangkan guna membantu peserta didik mengatasi masalah belajar Bahasa Inggris selama masa Pandemi Covid-19. Hasil penelitian menunjukkan aktivitas peserta didik selama pembelajaran sangat baik dan seluruh peserta didik berhasil menyelesaikan pembelajaran. Kata Kunci:  pengajaran mandiri, aplikasi, offline