Improved Learning Outcomes Of Mathematic Lessons Through Assisted Problem Based Learning (PBL) Learning Models Assisted In Comic - Murtakin, Rizki Wahyu (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik pada mupel Matematika di sekolah dasar kelas VI dengan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) berbantuan Comic. Penelitian yang dilakukan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) sebanyak tiga siklus, dengan setiap siklusnya terdiri dari dua pertemuan. Tahapan setiap siklusnya adalah perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Setiap pertemuan dilakukan pre test dan post test untuk mengetahui perkembangan peserta didik. Pada siklus I peserta didik yang tuntas setelah melaksanakan post test sebesar 65%. Pada siklus II peserta didik yang tuntas setelah melaksanakan post test sebesar 86%. Hasil ini menunjukan bahwa model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) berbantu media comic dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik khususnya mupel Matematika Kelas VI di SDN Gemuh 01.