Implementation of the Project Based Learning (PjBL) Learning Model in Elementary School PJOK Learning - Bayu Saputro (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengkaji literatur tentang model pembelajaran project based learning (PJBL) dalam pembelajaran PJOK sekolah dasar, Pengumpulan data dilakukan dengan mengumpulkan buku-buku dan jurnal-jurnal terkait untuk kemudian dibaca dan dikaji. Setelah data terkumpul, dilakukan pengujian dan pembandingan data yang ditemukan. Teknik analisis data dilakukan secara kualitatif dengan pengutipan pendapat-pendapat yang sesuai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran project based learning (PJBL) merupakan model yang sangat baik digunakan dalam pembelajaran PJOK sekolah dasar. Hal ini terlihat dari banyaknya teori belajar yang mendukung model pembelajaran projectbased learning (PJBL) dalam pembelajaran dan menunjukkan hasil yang signifikan