Improving Reading Interest Use Reading Method One Story Page (BATUBARA) To The Third Year Students Of SDN 1 Made Academic Year District Of Slogohimo Regency Of Wonogiri - Dyan Kurniasari (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Minat baca yang masih rendah perlu ditingkatkan demi menjadikan minat belajar peserta didik juga tinggi. Pendidik berupaya menemukan sebuah metode untuk menarik perhatian peserta didik dan menjadikan membaca adalah suatu kegiatan yang menyenangkan. Materi bacaan dikembangkan berdasarkan kegemaran peserta didik akan jenis cerita. Dan akhirnya pendidik menemukan sebuah metode yang akan digunakan, metode ini dinamakan metode Baca Satu Lembar Cerita (BATUBARA). Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk meningkatkan minat baca peserta didik, (2) Untuk meningkatkan efektifitas, inovasi, serta mutu pelayanan pendidikan melalui kegiatab meningkatkan minat baca menggunakan metode Baca Satu Lembar Cerita (BATUBARA) pada peserta didik kelas III SDN 1 Made.