Pengaruh Komitmen Organisasi, Pemahaman Sistem Akuntansi Pemerintah Daerah Dan Peran Auditor Internal Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah - Okta Veranika; Kiagus Zainal Arifin; Desi Indriasari (Jurnal Syntax Transformation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Komitmen Organisasi, Pemahaman Sistem Akuntansi Pemerintah Daerah dan Peran Auditor Internal terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah 39 Organisasi Perangkat Daerah di Provinsi Sumatera Selatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner, data yang terkumpul diolah dengan software SPSS versi 26. Hasil analisis menunjukkan Komitmen Organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan. Pemahaman Sistem Akuntansi Pemerintah Daerah memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan. Peran Auditor Internal memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan. Komitmen Organisasi, Pemahaman Sistem Akuntansi Pemerintah Daerah dan Peran Auditor Internal berpengaruh secara bersama-sama terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan