Improving Student Learning Outcomes Using Google Meet and 0nline Lkpd Media (Liveworksheet) - Upik Yuni Artanti (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Wabah pandemi covid 19 yang melanda di Indonesia membuat kegiatan pembelajaran tidak dapat berjalan secara tatap muka, dimana hal tersebut dapat mengganggu proses kegiatan belajar siswa. Penggunaan platform digital google meet dan LKPD online (liveworksheets) dijadikan salah satu alternatif agar guru dan siswa dapat melaksanakan kegiatan pembelajaran dengan efektif. Google meet dan LKPD online (liveworksheets) dapat digunakan sebagai penunjang kegiatan pembelajaran secara daring. Sehingga guru harus meningkatkan kemampuan penggunaan platform digital dan inovatif dalam pembuatan media pembelajaran mengunakan LKPD online. Diharapakan penggunaan google meet dan LKPD online(liveworksheets) dapat meningkatkan. Hasil belajar siswa walaupun kegiatan pembelajaran dilakukan secara daring.