Implementation of Problem-Based Learning Models to Improve The Critical Thinking Ability of 21st Century Generation Students - Triana, Yuli (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Ketrampilan abad 21 dibedakan menjadi 4 atau bias akita kenal dengan 4C (Critical thinking and problem solving, Creative thinking and innovation, Collaboration, and Communication).Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa dengan penerapan model pembelajaran Problem Based Learning. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu pendekatan kepustakaan (Library Research ).Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menelaah dan mengeksplorasi beberapa jurnal nasional dan buku serta sumber-sumber data yang dianggap relevan dengan penelitian atau kajian untuk dianalisis kemudian disajikan dalam hasil dan pembahasan sehingga dapat dibuat kesimpulan . Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan model pembelajaran Problem Based Learning siswa lebih berpikir kritis,kreatif dan kemampuan pemecahan masalah.