Pengaruh Metode Penetapan Harga berbasis Permintaan dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Beli (Studi pada Wisma PKPN Garut) (PRISMAKOM, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya fluktuasi tingkat hunian di Wisma PKPN Garut yang mempengaruhi Minat Beli Ulang. Hal ini terjadi karena adanya kenaikan harga dan terganggunya pelayanan. Dengan demikian, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh metode penetapan harga berbasis permintaan dan kualitas pelayanan terhdap minat beli ulang pada Wisma PKPN Garut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendektan deskriptif dan asosiatif. Metode analisis yang digunakan menggunakan analisis normalitas, analisis korelasi product moment, analisis determinasi, dan analisis hipotesis kemudian data diolah menggunakan program computer SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis, instrumen yang digunakan valid dan reliabel karena memiliki nilai lebih besar dari r tabelnya. Dari hasil analisis koefisien korelasi berganda secara simultan metode penetapan harga berbasis permintaan dan kualitas pelayanan terhadap minat beli ulang sebesar 0,607 dengan kategori “kuat”, untuk uji koefisien determinasinya memiliki konstribusi sebesar 36,8% sisanya 63,2% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti. Sedangkan hasil uji F nilai signifikasi pengaruh variabel metode penetapan harga berbasis permintaan dan kualitas pelayanan secara simultan terhadap minat beli ulang adalah sebesar 0,000 berarti sig < 0,025 dan untuk nilai Fhitung 28,272 > Ftabel 3,09, sehingga hipotesis diterima yang berarti terdapat pengaruh positif antara metode penetapan harga berbasis permintaan dan kualitas pelayanan terhadap minat beli ulang. Artinya bilamana keduanya dilakukan dengan tepat dan baik maka minat beli ulang akan meningkat pada Wisma PKPN Garut.