Implementasi Penilaian Kinerja Menggunakan Aplikasi Dan Hubungannya Dengan Perencanaan Strategis Serta Kompensasi - Andhika Ramanda; Safuan Safuan (Jurnal Syntax Admiration, 2022)
Manajemen Kinerja adalah suatu proses dimana manajer dan karyawan bekerjasama untuk merencanakan, memantau dan meninjau kembali sasaran kerja karyawan agar dapat memberikan kontribusi secara keseluruhan untuk organisasi, maka dapat disimpulkan bahwa manajemen kinerja yang efektif merupakan salah satu kunci agar organisasi atau perusahaan dapat berjalan sesuai dengan yang diinginkan, agar manajemen kinerja tetap berjalan efektif maka dibutuhkan pengukuran kinerja sebagai alat pengukurannya. Di era digital seperti ini, pengukuran kinerja akan lebih mudah dilakukan karena adanya aplikasi, seperti yang dilakukan di BPKP, pengukuran kinerja pun sudah dilakukan dengan menggunakan aplikasi sehingga hasil akan didapatkan dengan lebih cepat dan komprehensif. Dalam jurnal ini akan di jabarkan mengenai aplikasi pengukuran kinerja yang dilakukan di BPKP, khususnya pada BPKP Provinsi DKI Jakarta sehingga akan didapatkan penilaian kinerja serta rencana kerja serta realisasi dari masing-masing pegawai