Games Contain Computer-Based Teaching Materials As Learning Media - Anugrahini, Meinita Yesi (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Perkembangan Ilmu pengetahuan dan teknologi dalam pendidikan menuntut guru menjadi kreator dan fasilitator pada proses pembelajaran. Peserta didik pada generasi ini tumbuh bersama teknologi digital yang semakin maju sehingga memiliki gaya belajar serta sikap baru terhadap proses pembelajaran. Oleh karena itu guru yang tidak memaksimalkan semua komponen pembelajaran, salah satunya media pembelajaran dan hanya menggunakan metode ceramah akan merasa kesulitan dalam proses pembelajaran. Media Games Bermuatan Materi Ajar Berbasis Komputer merupakan program pembelajaran berbantuan computer yang menekankan pada penyajian bentuk-bentuk permainan dengan muatan pelajaran di dalamnya. Sehingga penggunaan Media Games Bermuatan Materi Ajar Berbasis Komputer bisa menjadi pilihan guru untuk berinovasi menyajikan materi ke dalam media pembelajaran yang menyenangkan dan bermakna bagi siswa.