Penggunaan Model Problem Based Learning Dalam Pembelajaran Tematik di Sekolah Dasar - Egi Sanjaya (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Penggunaan model pembelajaran yang belum optimal menyebabkan peserta didik menjadi bosan.Begitupun dalam hal kegiatan pembelajaran, guru sebagai perancang dan pelaksana kegiatan pembelajaran memiliki peranan sentral guna mengembangkan potensi-potensi yang dimiliki peserta didik agar dapat mencapai kompetensi yang diharapkan. Langkah-langkah dalam problem based learning yaitu Memberikan orientasi tentang permasalahan kepada peserta didik, Mengorganisasikan peserta didik untuk meneliti, Membantu investigasi mandiri dan kelompok, Mengembangkan dan menyajikan hasil kerja, Menganalisis dan mengevaluasi proses mengatasi masalah. model pembelajaran Problem Based Learning dalam pembelajaran tematik di sekolah dasar dapat merangsang peserta didik aktif dan tertarik dalam mengikuti pembelajaran.