Pengaruh Struktur Modal, Strategi Pemasaran dan Jaringan Penjualan Terhadap Perkembangan Usaha Pada UMKM Madu Hutan Tanjungsari - Kokom Komalasari; Junedi Junedi (Jurnal Syntax Admiration, 2022)
Madu merupakan komoditas unggulan bagi ketersediaan bahan baku penunjang produk hasil olahan pada bidang kesehatan yang dihasilkan dari lebah. Dalam menjalankan kegiatan usaha Madu Hutan ini masih dijumpai beberapa kendala berupa pembiayaan hingga strategi penjualan. Pada penelitian ini bertujuan untuk menguji sejauh mana peranan ketersediaan belanja modal kerja, cara melakukan penjualan hasil komoditas yang dihasilkan, dan jaringan penjualan terhadap perkembangan usaha  pada UMKM  Madu  Hutan  Tanjungsari Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data primer serta metode survey lapangan langsung sebanyak 55 responden. Selanjutnya data yang diperoleh dianalisa menggunakan regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS.  Hasil  penelitian ini  menunjukan  bahwa  variabel struktur  modal  tidak berpengaruh terhadap perkembangan usaha, sedangkan variabel strategi pemasaran, dan jaringan penjualan berpengaruh positif terhadap perkembangan usaha.