FAKTOR YANG DIPERTIMBANGKAN KONSUMEN DALAM BERBELANJA DI MOUZA SUPERMART KOTA PALU - Karmelita Lahay; Syamsul Bahri Dg. Parani (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui faktor yang dipertimbangkan konsumen dalam berbelanja di Mouza Supermart Kota Palu. Objek dalam penelitian ini adalah Masyarakat Kota Palu yang melakukan pembelian di mouza supermart kota palu. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan sampel sebanyak 105 responden. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis faktor. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat 5 (lima) faktor yang dipertimbangkan konsumen dalam berbelanja di mouza s240upermart Kota Palu. Kelima faktor tersebut adalah faktor jasa, faktor produk, faktor bukti fisik, faktor kepuasan dan faktor promosi yang merupakan hasil dari 15 indikator yang dianalisis