PENGARUH DAYA TARIK WISATA DAN FASILITAS LAYANAN TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KEMBALI WISATAWAN - Utari Puspita Sari; Syamsul Bachri (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Daya Tarik Wisata Dan Fasilitas Layanan Terhadap Minat Berkunjung Kembali Wisatawan Pada Objek Wisata Paralayang Wayu Kabupaten Sigi. Permasalahan yang dikemukakan dalam penelitian tersebut yaitu apakah terdapat pengaruh secara simultan, dan parsial yang signifikan variabel daya tarik wisata dan fasilitas layanan terhadap minat berkunjung kembali wisatawan. Dari permasalahan di atas, diajukan hipotesis penelitian bahwa diduga terdapat pengaruh signifikan dari kedua variabel daya Tarik wisata dan fasilitas layanan tersebut terhadap variabel minat berkunjung kembali. Untuk membuktikan hipotesis tersebut, peneliti menggunakan analisis regresi linier berganda. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa daya tarik wisata dan fasilitas layanan secara simultan terdapat pengaruh signifikan terhadap minat berkunjung kembali wisatawan. Kemudian daya tarik wisata secara parsial terdapat pengaruh signifikan terhadap minat berkunjung kembali wisatawan dan fasilitas layanan secara parsial terdapat pengaruh signifikan terhadap minat berkunjung kembali wisatawan.