Mind Mapping Improves Comprehension Skills - Sholeh, Imam (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Pemahaman dalam suatu materi dalam pembelajaran dari seorang siswa perlu ditingkatkan agar kualitas sekolah meningkat. Pendidik berupaya untuk meningkatkan kemampuan pemahaman siswa agar materi pembelajaran dapat tersampaikan pada siswa. Mind mappingdapat digunakan dalam meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi yang sedang dipelajari oleh siswa. Dengan menggunkanan mind mapping berufngsi membari ketertarikan siswa dalam pembelajaran dan memahami suatu konsep dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk meningkatkan motivasi belajar dalam kegiatan belajar mengajar (2) Untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap suatu materi dengan menggunakan mind mapping.