ncreasing Student Learning Outcomes Through The Use Of Audio Visual Media in IPA Lesson Class IV SD Negeri Bantarwaru 01 - Widyati Widyati (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Hasil belajar siswa merupakan output dari proses belajar mengajar. Salah satu masalah dalam pembelajaran di sekolah adalah rendahnya hasil belajar siswa. Nilai ulangan harian siswa berada di bawah KKM. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada muatan pelajaran IPA Tema 7 Suku Bangsa Di Negeriku Sub Tema 2 Pembelajaran 1 melalui Penerapan Media Audio Visual pada siswa Kelas IV SD Negeri Bantarwaru 01 Tahun ajaran 2020/2021. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dua siklus. Metode pengumpulan menggunakan dokumentasi, observasi, dan tes tertulis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase ketuntasan siswa dari pra siklus 38 %, siklus I 77%, siklus II 100%. Berdasarkan hasil tersebut maka disimpulkan bahwa penerapan media Audio Visual mampu meningkatkan kemampuan dan hasil belajar siswa.