Application of Outdoor Learning for Elementary Social Studies Learning: A Research Study - Trisna Setiyaningsih (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Di era globalisasi seperti sekarang tuntutan pendidikan bukan hanya nilai kognitif yang tinggi, namun aspek afektif dan juga psikomotorik juga harus diperhatikan. Ketiga aspek di atas sangatlah diperlukan untuk menunjang keterampilan yang diperlukan dalam Abad 21 yang menuntut siswa untuk memiliki kemampuan yang lebih. Sekolah sebagai salah satu penyelenggara pendidikan memiliki peranan penting untuk meningkatkan skill yang dimiliki siswa. Dalam artikel opini berikut penggunaan metode outdoor learning dalam pembelajaran IPS akan dibahas. Makalah ini menyoroti banyaknya manfaat pembelajaran di luar ruangan yang bisa diambil dan digunakan sebagai metode yang tepat dalam pembelajaran.