Planting the Character of Love for the Environment Through the GO GREEN SCHOOL Movement - Novi Lestari (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan negara. Lingkungan sekolah sehat, aman, nyaman, dan menyenangkan tentunya akan memicu prestasi siswa. Lingkungan sekolah yang asri memiliki manfaat yang cukup besar bagi keberlangsungan hidup para peserta didik di sekolah. Go Green School adalah konsep yang mengajak seluruh warga sekolah untuk membentuk gaya hidup agar lebih peduli dan melestarikan lingkungan. Adapun tujuan kegiatan aktualisasi ini yang dilaksanakan di lingkungan adalah untuk menanamkan karakter cinta lingkungan kepada siswa. Selain itu untuk membangun sikap kepedulian siswa akan pentingnya menjaga dan mencintai lingkungan sekolah. adapun metode yang digunakan adalah metode deskripsi kualitatif. Dari hasil pembahasan dalam penulisan ini dapat disimpulkan bahwa penanaman karakter cinta lingkungan melalui gerakan Go Green School mengalami peningkatan.