With The Google Meet Application, It Is Easier For Teachers To Convey Learning Goals During The Pandemic - Raden Toti Muliasari (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Di masa era pandemi covid-19 ini dunia pendidikan juga terpengaruh dalam pembelajaran kepada peserta didik dalam menyampaikan pembelajaran pada setiap materinya secara langsung. Sehingga pembelajaran dilaksanakan secara online yaitu pembelajaran jarak jauh. Sistem pembelajaran ini membuat guru cukup kesulitan memantau aktivitas pembelajaran peserta didik secara langsung. Berbeda ketika pembelajaran dilangsungkan di sekolah, guru dapat memastikan peserta didik dapat mengikuti jadwal pembelajaran yang ditetapkan. Oleh karena itu, guru perlu mencari solusi terkait bagaimana cara menyampaikan tujuan pembelajaran agar tersampaikan kepada peserta didik biarpun dilakasnakan secara daring di rumah. Tujuan artikel ini adalah untuk 1) memudahkan guru dalam menyampaikan tujan pembelajaran 2) Dengan aplikasi google meet membantu menyampaikan tujuan pembelajaran ,3) Peserta didik merasa senang dapat bertemu dengan teman- teman dan guru melalui virtual dan peserta didik lebih mudah memahami materi , 4) peserta didik dapat secara langsung bertanya kepada guru tentang kesulitan yang ada dalam materi