ANALISIS ISU SOSIAL DALAM PEMANFAATAN ICT PADA MEDIA SOSIAL SEBAGAI SUMBER INFORMASI - Nur Wafiqah Azizah Sitompul; Muhammad Irwan Padli Nasution; Sri Suci Ayu Sundari (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Isu sosial yang terjadi kini sangatlah harus diperhatikan dimasa pengembangan pemanfaatan ICT. Terutama ICT sekarang yang sudah mulai dimanfaatkan dalam bisnis dan membantu banyak dalam pengembangan beberapa bidang lainnya seperti pendidikan, kesehatan atau kedokteran, bidang pemerintahan ataupun layanan publik, serta bidang industri dan transportasi .Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tentang bagaimana pengaruh ICT pada perilaku masyarakat. Adapun metode pada jurnal ini dilakukan dengan studi pustaka tentang beberapa data isu sosial yang terjadi di masyarakat. Pada masa kini masyarakat mulai meninggalkan cara komunikasi dan cara mendapatkan informasi secara tradisional yang dulunya masyarakat menggunakan surat untuk berkomunikasi jarak jauh dan membaca koran, majalah dan mendengarkan radio untuk mendapatkan informasi.