EDUKASI EFEKTIVITAS BELAJAR ANAK DESA BANDING AGUNG DI ERA COVID 19 DENGAN METODE TOKEN EKONOMI - Mukri wahyudi; Rina Oktaviana (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Menurut Ahmad D Marimba Edukasi adalah suatu bimbingan yang dilakukan secara sadar oleh pihak pendidikan, baik di perkembangan jasmani maupun rohani agar menjadi lebih baik. Sehingga dengan adanya pendidikan ini mampu menjadikan sesuatu tersebut menjadi lebih baik. Berdasarkan hsil observasi, belum tercapainya efektivitas belajar pada anak SD di Desa Banding Agung. Metode token ekonomi adalah suatu bentuk modivikasi perilaku yang dirancang bagi individu guna meningkatkan perilaku yang diharapkan dengan pemberian reward menggunakan teori behavioristik untuk mengubah perilaku. Tujuan dari kegiatan ini untuk membentuk efektivitas anak – anak Desa Banding Agung dan mengurangi tingkat ketidakefektifan pada anak – anak dengan menggunakan metode token ekonomi dimana pada Desa Banding Agung, Kecamatan Banding Agung terdapat beberapa anak yang kurang efektif untuk dalam belajar.