The Effect Of Children Learning In Science (CLIS) Model On Science Process Skills Of Elementary Students - Sidik, Nabila Rismania (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Pembelajaran IPA yang baik harus mengaitkan pengetahuan awal siswa dengan pembelajaranyang akan dipelajari agar pembelajaran lebih bermakna. Namun pada umumnya pembelajaranhanya bersifat transfer pengetahuan saja tanpa melibatkan siswa secara langsung sertabanyaknya siswa rendah dalam keterampilan proses sains. Tujuan artikel ini adalah; 1)Mendeskripsikan Keterampilan Proses Sains Siswa 2) Penggunaan model PembelajaranChildren Learning In Science (CLIS) 3) Pengaruh model Pembelajaran Children Learning InScience (CLIS) terhadap kemampuan Keterampilan Sains Siswa. Hasil penelitian ini adalah; 1)Kemampuan Keterampilan proses sains siswa perlu ditingkatkan dalam proses pembelajaran 2)Penggunaan model pembelajaran Children Learning In Science (CLIS) terhadap KemampuanKeterampilan Proses Sains Siswa.