Growing Creativity Of Elementary School Students Through Wall Magazines - Rachmadhani, Bungsu Astri (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Kreativitas memang bukan salah faktor utama dalam pendidikan tetapi pendidikan yang baik adalah pendidikan yang mampu menstimulus siswanya untuk mengembangkan kreativitasnya. Kreativitas merupakan salah satu potensi anak yang perlu dikembangkan sejak dini karena kreativitas adalah salah satu pondasi agar anak mampu menyelesaikan masalah, mampu berpikir out of the box, dan menjelajah sesuatu yang baru. Kreativitas yang dimiliki seseorang mempunyai tingkatan tersendiri, sesuai tingkat perkembangannya. Untuk Mengembangkan kreativitas tidaklah mudah sebab ada beberapa yang mempengaruhinya dari diri seseorang yang mempunyai jiwa kreatif, dorongan baik dari internal maupun eksternal, mampu mengekspresikan hal yang baru, pengalaman baru bagi seseorang, dan menghasilkan sebuah karya yang bernilai tinggi. Menumbuhkan kreativitas siswa Sekolah Dasar dapat dilakukan dengan cara menggiatkan kegiatan majalah dinding di sekolah