9 PENDAPAT AHLI MENGENAI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN - Wahyu Rusbandi Huni Nasution; Muhammad Irwan Padli Nasution; Sri Suci Ayu Sundari (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Jurnal ini bertujuan untuk agar Sistem Informasi Manejemen bisa bekerja secara efektif dan efisien serta cepat dalam mengumpulkan dan mengolah data menjadi informasi yang cepat dan tepat, dan akurat bagi manajemen untuk kedepannya. Dengan adanya kemajuan teknologi, pada akhirnya manajemen perusahaan akan sangat terbantu. Dan didalam jurnal ini ada beberapa pendapat para ahli tentang sistem informasi manajemen. Tujuan dibuatnya jurnal ini adalah untuk mengetahui apa saja pendapat para ahli mengenai tentang sistem informasi manajemen, seiring perkembangan gelobal di era informasi saat ini, keberadaan masyarakat mengalami pergeseran pola yang sangat dinamis. Kehadiran hasil karya manusia bidang teknologi informasi menjadi karakteristik dimana masyarakat diera sekarang dikenal sebagai masyarakat informasional. Tetapi belum semua masyarakat mampu mengelola informasi dengan baik. Dengan kata lain masik banyak sekali masyarakat yang belum memahami arti pentingnya sebuah informasi