PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN CV. UPINDO JAYA BANJARMASIN - Ekha Putri Lesmana; Muthia Harnida; Abdurrahim Abdurrahim (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui apakah motivasi eksternal berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Upindo Jaya Banjarmasin. Untuk mengetahui apakah motivasi internal berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Upindo Jaya Banjarmasin. Dan Untuk mengetahui apakah motivasi eksternal dan internal berpengaruh simultan terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Upindo Jaya Banjarmasin. Metode kuantitatif yang digunakan. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sebanyak 44 responden. Untuk menjawab hipotesa menggunakan teknis analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa motivasi eksternal berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Motivasi internal berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Kemudian motivasi eksternal dan motivasi internal secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap produktivitas karyawan.