PENGARUH HARGA WALL STREET TERHADAP HARGA CRIPTOCURRENCY DENGAN PEMODELAN BUSINESS INTELLIGENCE - Hengki Hengki; Seno Hadi Saputro; Sarwindah Sarwindah (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
market pada tahun 2022, blockchain merupakan salah satu bidang pekerjaan yang nampak banyak dicari oleh perusahan sehingga ahli blockchain atau blokchain developer diperlukan dalam ekosistem criptocurrency. Harga dari criptocurrency belakangan ini mengikuti harga saham yang ada di wall street sehingga perlu adanya suatu pemodelan untuk melihat trend harga dari perkembangan asset kripto, hal ini dilakukan agar investor memahami pola-pola yang terjadi sehingga dapat mengurangi kerugian. Asset cryptocurrency memiliki hubungan dengan harga saham wallstreet karena pada saat ini sebagai besar teknologi memegang asset crypto sebagai asset perusahaan. Oleh sebab itu, dibutuhkan sebuah pemodelan korelasi antara harga wall street yang terdiri indeks saham utama di amerika serikat terhadap harga cryptocurrency berbasis business intelligence.