PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. RIZKI ABADI - Ahmad Yani (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Sumber daya manusia memiliki peran yang utama dalam sebuah organisasi atau perusahaan. Semua aspek yang berkaitan dengan sumber daya manusia pada akhirnya juga mempengaruhi kinerja terutama kaitannya dengan kinerja karyawan, dalam penelitian ini penulis fokus pada kompensasi dan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada CV. Rizki Abadi. Penelitian ini menggunakan populasi dan sampel sebanyak 30 karyawan yang dijadikan sebagai responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner online dengan google form yang dkirimkan kepada responden. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana dan uji koefisien diterminasi. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan adanya pengaruh yang nyata dan signifikan variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan di CV Rizki Abadi.