PENGARUH MOTIVASI INTRINSIK TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN CV. RIZKI ABADI - Ahmad Yani (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahu pengaruh motivasi intrinsik (prestasi yang diraih, pengakuan orang lain, pekerjaan itu sendiri, peluang untuk berkembang, tanggung jawab) secara parsial terhadap prestasi kerja dan untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik (prestasi yang diraih, pengakuan orang lain, pekerjaan itu sendiri, peluang untuk berkembang, tanggung jawab) secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan CV. Rizki Abadi. Populasi sekaligus sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Rizki Abadi yang berjumlah 30 orang karyawan. Teknik Sampling adalah menggunakan teknik sampling jenuh. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, Uji t dan Uji F. Hasil pengujian secara parsial (uji t) variabel motivasi intrinsik (prestasi yang diraih, pengakuan orang lain, pekerjaan itu sendiri, peluang untuk berkembang, tanggung jawab) berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan CV. Rizki Abadi dan secara simultan (uji F) membuktikan bahwa variabel motivasi intrinsik (prestasi yang diraih, pengakuan orang lain, pekerjaan itu sendiri, peluang untuk berkembang, tanggung jawab) berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan CV. Rizki Abadi.